KHASIAT BUAH JAMBU BIJI

Buah jambu biji selalu jadi incaran kala musibah penyakit demam berdarah merebak. Pasalnya, tak sedikit orang yang terbantu kesembuhannya berkat mengonsumsi buah jamu ini. Jangan ragu untuk mengonsumsi biji yang ada di dalamnya, sebab biji pada buah jambu biji juga mengandung gizi yang tak kalah dari daging buahnya.

Manfaat Jambu Biji: dibandingkan dengan buah lain dalam hal kandungan gizinya, wajar jika jambu biji memenangi medali emas. Buah eksotis ini sumber vitamin C dosis tinggi. Kandungan vitamin pada jambu Biji (kluthuk) ini tiga sampai enam kali lebih tinggi dibanding buah jeruk. Lebih tinggi 10 kali dibanding papaya dan 10 sampai 30 kali dibanding pisang. Buahjambu biji ini juga merupakan sumber likopen yang baik.

Likopen adalah jenis antioksidan yang unggul untuk mencegah penyakit kanker. Zat ini utamanya terdapat pada buah berwarna merah. Masih ada keunggulan gizi lagi dalam buah jambu biji ini, yaitu serat larut yang sering disebut pectin dan potassium; zat yang bermanfaat untuk mengatur tekanan darah.

Kandungan Gizijambu biji: sumber vitamin C dosis tinggi, potassium, likopen, dan serat larut dalam air

Sumber Artikel:http://www.djamilah-najmuddin.com/manfaat-jambu-biji

Posted on November 8, 2012, in Khasiat Buah-buahan and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: